Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: без России невозможно построить систему безопасности в Европе

Янукович: без России невозможно построить систему безопасности в Европе
Лидер Партии регионов Виктор Янукович выступает за создание новой архитектуры европейской коллективной безопасности, в том же числе с участием Украины, России и НАТО
000

Об этом он заявил сегодня в Николаеве, где находится с рабочей поездкой.

Как передает пресс-служба Партии регионов, политик отметил, что сегодня система европейской безопасности в связи со значительным расширением Европейского Союза, безусловно, нуждается в реконструкции.

«Эта реконструкция в перспективе может иметь название «Европейская система коллективной безопасности», - сказал Янукович. По его мнению, в нее должны входить и Украина, и Российская Федерация.

«Почему я делаю ударение на России? Потому что без России невозможно построить систему коллективной безопасности на европейском континенте», - сказал политик, подчеркнув, что это - его уверенная позиция, которую он все время отстаивал и будет поддерживать.

В то же время Янукович выразил надежду, что процесс создания новой системы коллективной безопасности в Европе начнется уже в ближайшее время. При этом, добавил он, НАТО также будет играть в этом непосредственно важную роль.

«Сейчас весь мир объединяется вокруг этих проблем, поэтому сегодня в мире, как говорят, нельзя искать врагов. Нужно искать союзников и объединять усилия вокруг этих глобальных проблем, которые стоят не только перед континентом, но и миром», - сказал Янукович.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.