Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Ющенко

СМИ: в деле об отравлении Ющенко были сфальсифицированы доказательства

СМИ: в деле об отравлении Ющенко были сфальсифицированы доказательства
К фальсификации доказательств по делу об отравлении Виктора Ющенко могут быть причастны высокопоставленные должностные лица секретариата президента и представители семьи Ющенко
000

Об этом говорится в рапорте начальника отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры Ларисы Чередниченко. Рапорт был направлен генпрокурору Александру Медведько 26 августа.

Как сообщает газета «Сегодня», Чередниченко в рапорте приводит показания Давида Жвании следственной комиссии Верховной Рады. «…Как показал Жвания, - говорится в письме Чередниченко, - у потерпевшего в сентябре-октябре 2004 года при содействии австрийского врача были взяты образцы крови. Однако они не были исследованы ни в Украине, ни в какой-либо европейской стране. Их тайно доставили в США, где обогатили диоксином, а в дальнейшем, при содействии сотрудников американских спецслужб, передали в Австрию. Именно эти образцы крови руководством австрийской клиники «Рудольфинерхаус» были направлены для исследования в экспертных учреждениях, которые и выявили наличие диоксина».

«Изучение наработанных временной следственной комиссией ВР материалов, - констатирует Чередниченко, - создало у меня убеждение о наличии других, кроме основной и единственной версий, которые, возможно, не принимались во внимание следователями по делу об отравлении Ющенко. В частности жизнеспособной представляется версия о причастности отдельных высокопоставленных служебных лиц СП к попыткам фальсификации доказательств в уголовном деле №49-1361».

Напомним, Катерина Ющенко в одном из последних интервью заявила, что есть лица, которые очень стремятся отвлечь внимание от того, кто на самом деле стоит за отравлением, и для этого используют самые аморальные методы. «Перед нынешними выборами начали даже указывать на меня пальцем по делу об отравлении - якобы я сфальсифицировала результаты тестов, разработала этот план, чтобы помочь ему выиграть выборы», - заявляла она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.