Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело Гонгадзе: прокуратура заинтересовались графиками поездок Кучмы и Литвина в 2000 году, - СМИ

Дело Гонгадзе: прокуратура заинтересовались графиками поездок Кучмы и Литвина в 2000 году, - СМИ
В Генпрокуратуре заинтересовались деятельностью бывшего президента Украины Леонида Кучмы и главы его Администрации Владимира Литвина на протяжении 2000 года
000

Как сообщает Обозреватель со ссылкой на свои источники, Генеральная прокуратура послала в секретариат президента Украины письма с просьбой предоставить информацию для выяснения обстоятельств по делу Алексея Пукача.

В частности ГПУ интересуют графики Кучмы и Литвина - официальные встречи, поездки и заграничные визиты, а также больничные и отпуска. Следователей интересуют время и длительность этих мероприятий в 2000 году.

Кроме того, в письме по данным издания, говорится о личных делах экс-президента и его заместителя. Также следствию нужны документы о том, что Литвин был лично ознакомлен с правами и обязанностями на должности главы администрации президента Кучмы в 2000 году.

По мнению издания, запрос на такую информацию может значить, что следствие выходит на новый уровень в определении заказчиков убийства Гонгадзе и доказании их вины.

Напомним, бывший генерал МВД Алексей Пукач, который подозревается в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, был задержан 21 июля этого года. По информации ГПУ, Пукач «активно сотрудничает со следствием».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.