Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Политолог: после протимошенковского концерта Янукович выглядит нелепо (видео)

Политолог: после протимошенковского концерта Янукович выглядит нелепо (видео)
Политологи считают большой победой Юлии Тимошенко тот факт, что ей удалось привлечь на концерт в свою поддержку певцов, ранее агитировавших за Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Об этом свидетельствует экспертный опрос, проведенный Институтом Горшенина
000

«На этих выборах Тимошенко сработала, фактически, на опережение, подписав всех ведущих украинских исполнителей за исключением, разве что Данилко, Софии Ротару и Таисии Повалий», - сказал директор PR-группы «Политтех» Тарас Березовец. Особой удачей он считает привлечение Натальи Могилевской и Ани Лорак: «Для избирателей юга и востока эти фамилии давно знаковые и являются неплохим плюсом для пропаганды позиции Тимошенко и привлечения ее к электорату, традиционному для Януковича».

«Янукович выглядит в настоящий момент очень нелепо, когда у него перехватили, фактически, всех флагманов его предыдущей кампании. Поэтому он будет их компенсировать за счет российских исполнителей», - прогнозирует Березовец. Он ожидает, что в поддержку лидера регионалов Игорь Крутой привезет Баскова, Кобзона и Киркорова.

Согласен с этим мнением президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов: «Понятно, что в настоящий момент Янукович в такие рамки поставлен, что у него фактически нет выбора среди украинских певцов, поскольку они подписались петь за Тимошенко, потому, наверное, он будет искать в ближнем или дальнем зарубежье певцов в свою поддержку».

Председатель правления центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко не переоценивает роль концертов в победе кандидата, но недооценивать ее тоже не советует: «Большая избирательная кампания - это такое комплексное средство, и кандидату, который претендует на президентскую должность, игнорировать такую составляющую, как участие артистов, думаю, не стоит… Это скорее фоновая эффективность. Она может сработать в комплексе, создать позитивный эмоциональный фон вокруг того или иного кандидата».

«Ряд исполнителей принимает участие в подобных акциях исходя из своей политической позиции. Это Руслана, это Пономарев. В 2004 году именно эти певцы исходили из идеологических мотивов и потому я думаю, что в данном случае их участие будет безусловным плюсом, потому что людям понятно, почему они выступают. Если же говорить о таких певицах, как Наталья Могилевская и Ани Лорак, которые в кампании 2004 года выступали на стороне Януковича, то их участие в кампании Тимошенко будет трактоваться сторонниками БЮТ как то, что Тимошенко удается вокруг себя объединить основных украинских исполнителей. И это тоже будет использоваться в ходе кампании», - считает Алексей Гарань, профессор политологии, научный директор школы политической аналитики при НаУКМА.

Напомним, 12 сентября на площади Независимости в Киеве состоялся трехчасовой концерт «С Украиной в сердце». Завершился он выступлением премьер-министра Юлии Тимошенко.

Концерт «С Украиной в сердце» (видео)

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.