Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские каштаны хотят заменить реликтовым деревом гинкго-билоба

Киевские каштаны хотят заменить реликтовым деревом гинкго-билоба
Столичная власть имеет намерение массово заменить каштаны реликтовым деревом гинкго-билоба
000

Об этом заявил советник мэра Киева Игорь Добруцкий в интервью Газете по-киевски.

По его словам, Киеву не следует больше покупать каштаны - ни белые, ни розовые, которые считались более стойкими, чем белые, но на самом деле не являются такими.

На вопрос, какие деревья следует высаживать в Киеве в большом количестве, Добруцкий ответил: «В основном это гинкго-билоба».

По данным издания, городская власть планирует заменить этим деревом все каштаны и тополя в столице, которые по официальным данным, занимают соответственно 22% и 21% территории Киева. Если им на смену придет гинкго-билоба, она станет наиболее распространенным в городе деревом (сейчас наиболее распространенная липа - 39%).

О том, сколько будет стоить городу гинкго-билоба и какое количество деревьев нужно, Добруцкий рассказать не смог.

Однако, в ботсаду им. Гришка сообщили, что на весь ботанический сад наберется всего десяток гинкго-билоб.

«Это редкое растение, оно довольно плохо всходит, и у нас нет такого количества посадочного материала, – говорит старший научный сотрудник отдела Александр Дорошенко. – Если поступит заказ от города, мы можем развести саженцы в питомниках, но они будут готовы к высадке лишь через 7-10 лет», - сказал старший научный сотрудник отдела Александр Дорошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.