Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко надеется, что Россия сдержит слово и выведет флот

Ющенко надеется, что Россия сдержит слово и выведет флот
Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что Россия выведет свой Черноморский флот из Крыма до 28 мая 2017 года
000

Об этом глава украинского государства заявил, выступая перед членами Совета международных отношений в Нью-Йорке.

В частности, Ющенко напомнил, что в соответствии с Конституцией Украины, на нашей территории не могут размещаться военные базы иностранных государств.

В то же время, как сообщает УНИАН, президент Украины считает, что соглашение, подписанное с Россией в 1997 году относительно базирования Черноморского флота на территории Украины, было вызвано тем, что флот невозможно было вывести в сжатые сроки.

«Надеюсь, что слово России будет выполнено, и флот до 28 мая 2017 года будет выведен», - сказал Ющенко.

Со своей стороны Украина, по словам Ющенко, готова к диалогу с Россией по всем проблемным моментам пребывания и условий вывода ее флота с территории Украины. «Надеюсь, что мы найдем понимание в этом вопросе, но в основе будет Конституция Украины», - подытожил президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.