Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: в Украине не будет баз НАТО

Ющенко: в Украине не будет баз НАТО
На территории Украины не будет военных баз, заявил Виктор Ющенко, выступая на Совете по международным отношениям в Нью-Йорке
000

«Согласно нашей конституции, никакие военные базы - ни российские, ни базы НАТО не могут быть размещены на территории Украины. Территория Украины не может быть использована с целью угрозы другим странам», - отметил Ющенко.

В то же время он подчеркнул, что «членство Украины в НАТО и украинская независимость - это синонимы».

Говоря об отношениях с Россией, Ющенко сказал, что «не может гордиться такими отношениями», которые существуют сейчас, передает РИА Новости.

Среди проблем между Москвой и Киевом Ющенко назвал незавершенность демаркации водной части границы, предоставление гражданства России жителям Украины, а также вопрос присутствия в Севастополе базы Черноморского флота России. Он подчеркнул, что после 2017 года российский флот должен покинуть Севастополь.

Напомним, вчера президент Украины Виктор Ющенко вместе с супругой Катериной Ющенко отправился в Соединенные штаты Америки для участия в роботе 64-й сессии Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.