Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Народный рух Украины покидают приверженцы Виктора Ющенко, - СМИ

Народный рух Украины покидают приверженцы Виктора Ющенко, - СМИ
Руководство полтавской областной организации Народного руха Украины (НРУ) во главе с Олегом Пустовгаром вышло из партии и вступило в ряды общественного движения «За Украину!», лидером которого является Вячеслав Кириленко.
000

Об этом стало известно 21 сентября, сообщает Коммерсант-Украина.

Поводом для такого решения стало сближение руководства Руха с Блоком Юлии Тимошенко. «Нынешняя верхушка НРУ под руководством Бориса Тарасюка всячески настаивает на сближении с БЮТ, взгляды которого целиком расходятся с программными целями и идеологическими основами Руха», – говорится в заявлении пресс-службы «За Украину!»

Пустовгар вчера заявил изданию, что на будущих выборах президента «За Украину!» будет поддерживать действующего главу государства: «У нас нет другого кандидата, кроме Ющенко, и мы не согласны с намерением Тарасюка идти в президенты».

Политсовет НРУ после изучения ситуации в полтавской облорганизации пришел к выводу, что Пустовгар «нанес ущерб авторитету партии». Среди прочего политсовет отметил, что Пустовгар нарушил решение центрального совета партии от 4 июля, которым было запрещено обсуждать формат участия НРУ в президентской кампании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.