Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко шокировала логика команды Ющенко

Томенко шокировала логика команды Ющенко
Назначение президентом Украины Виктором Ющенко губернаторов без согласования с Кабинетом министров является нарушением Конституции
000

Об этом сегодня во время пленарного заседания заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

В частности вице-спикер заявил, что «недавно был подписан ряд указов президента о кадровых назначениях без согласования с правительством. Это нарушение ст.118 Конституции и ряда других статей».

 Если Конституцию можно нарушать с началом зимы, то представьте, что во время зимы будет делаться При этом Томенко добавил, что в соответствии с пояснением команды президента, эти назначения состоялись из-за того, что «начинается зима».

«Я такого еще не слышал от предыдущих президентов. Если Конституцию можно нарушать с началом зимы, то представьте, что во время зимы будет делаться», - цитирует Томенко УНИАН.

Напомним, 18 сентября Ющенко своими указами назначил Виктора Вакараша председателем Киевской облгосадминистрации а Владимира Мовчана - председателем Кировоградской облгосадминистрации. В Кабмине после этого заявили, что премьер-министр Юлия Тимошенко не подписывала представления на эти назначения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.