Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция в Киевсовете увидела пятимиллиардную дыру в столичном бюджете

Оппозиция в Киевсовете увидела пятимиллиардную дыру в столичном бюджете
Бюджет Киева на текущий год за 8 месяцев недовыполнен более чем на 5 млрд. грн
000

Об этом заявил сегодня журналистам один из лидеров Блока Виталия Кличко, лидер Украинской селянской демократической партии Дмитрий Андриевский, комментируя отчет о выполнении столичного бюджета.

По его словам, недовыполнение бюджета по доходам составило 5,238 млрд. грн, в том числе 3,645 млрд. общего и 1,593 млрд. специального фондов, передает УНИАН.

При этом уровень невыполнения расходной части бюджета составляет 4,114 млрд. грн.

«С каждым месяцем мы констатируем все большее углубление бюджетного кризиса. На сегодня уровень недовыполнения столичного бюджета по расходам составляет 20%, а по доходам почти достигает 30%. И это более чем критическая ситуация», – отметил Андриевский.

Он также сообщил, что «социальная защита и социальное обеспечение недофинансированы на 702 миллиона гривен, образование почти на 210 миллионов, а здравоохранение – на 173 миллиона».

Андриевский считает, что такой уровень недовыполнения бюджета может привести к критическим последствиям, таким как кризис выплат заработных плат бюджетникам.

«На уровне районов это уже привело к массовым забастовкам работников коммунальной сферы. В частности, Деснянский район страдает от невывезенного мусора в результате более чем четырехмесячной задолженности по заработной плате. Нынешнее состояние бюджета может привести к повторению этой ситуации на уровне города», – подытожил Андриевский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.