Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Столичные власти учат уличных фотографов обращаться с животными

Столичные власти учат уличных фотографов обращаться с животными
Сотрудники КП «Центр идентификации животных» вместе с правоохранительными органами регулярно проводят рейды, направленные на контроль за условиями содержания диких животных уличными фотографами
000
Последний такой рейд состоялся 12 сентября с целью проверки у владельцев животных наличия всех необходимых документов, информирует пресс-служба КГГА.

Проверка была проведена на Майдане Независимости, Крещатике, площади Победы, Почтовой площади, Гидропарке и на территории возле входа в Киевский зоологический парк.

Специалисты Центра обнаружили целый ряд нарушений уличными фотографами действующего законодательства. По результатам проверки были составлены соответствующие протоколы об административных правонарушениях.

Как отметила советник Киевского городского головы по вопросам охраны окружающей природной среды и животного мира Светлана Берзина, в Украине хотя и существует Закон, который запрещает жестокое обращение с животными, однако отсутствует законодательная база для выполнения его положений.

«Мы не можем оперативно изъять у нарушителей животных. Для этого необходимо решение суда, которого можно ожидать годами. А за это время животное может погибнуть. В данное время существует единственная возможность предотвратить эксплуатацию животных – сделать этот бизнес неприбыльным. Именно поэтому мы проводим численные рейды, налагаем штрафы и требуем от уличных фотографов пройти достаточно сложный процесс регистрации животных», – отметила Берзина.

По ее словам, такая тактика хотя и достаточно хлопотливая, однако эффективная. В течение последних лет фотографов с животными на улицах города стало гораздо меньше.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.