Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский припортовый завод

Президент пообещал проблемы покупателям Одесского припортового завода

Президент пообещал  проблемы покупателям Одесского припортового завода
Президент Виктор Ющенко призывает инвесторов воздержаться от приватизации Одесского припортового завода и не участвовать в «таком шоу». Об этом глава государства заявил сегодня в Нью-Йорке
000

Президент напомнил о двух судебных решениях, запрещающих приватизацию ОПЗ. «В любом случае шаги, которые будут сделаны 28-29 сентября по незаконной приватизации ОПЗ, будут отменены», - пообещал Ющенко.

Как сообщает пресс-служба президента, Ющенко недоволен атмосферой закулисных интриг вокруг приватизации ОПЗ. Глава государства утверждает, что сценарий так называемой приватизации предприятия ему уже известен: «Мне известно, какие будут результаты этой приватизации, с какой цифры будет стартовать пакет - это 4 млрд. грн. Остановятся торги на определенной фиксированной цифре, которую я не хочу называть».

«Те закулисные договоренности, которые происходят вокруг ОПЗ, - это моя серьезная претензия к тому, что правительство подготовило неконкурсную, нерыночную, неконкурентную приватизацию этого объекта», - сказал Ющенко.

Глава государства также обратил отдельное внимание на то, что на заводе не была проведена экологическая экспертиза безопасности и не анализировались возможные последствия аварии на объекте.

Напомним, для участия в конкурсе зарегистрировались три претендента - ООО «Азот-Сервис» (Россия), ООО «Фрунзе-Флора» (Украина), ООО «Нортима» (Украина).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.