Красивая странаРейтинги фокуса

В США не смогли казнить убийцу – не нашли вену для смертельной инъекции

В США не смогли казнить убийцу – не нашли вену для смертельной инъекции
Суд в Огайо во второй раз отложил смертную казнь Ромелла Брума, признанного виновным в убийстве 14-летней девочки
Поделиться: 00

Исполнение приговора было запланировано на 22 сентября, однако окружной судья Грегори Фрост отложил процедуру, назначив слушания по этому вопросу на 30 ноября.

Согласно первоначальному решению суда, казнь 52-летнего Брума должна была состояться во вторник, 15 сентября. В течение двух часов исполнители приговора искали вену для смертельной инъекции, но их попытки не принесли желаемого результата. В конечном итоге решением губернатора Огайо Теда Стриклэнда казнь убийцы была отложена из гуманных соображений.

Теперь, как сообщает Lenta.ru, у адвокатов Брума есть время, чтобы подготовиться к слушаниям, назначенным на 30 ноября, и попытаться добиться помилования для своего подзащитного. Ранее, после первой неудачной попытки казнить Брума, сторона защиты направила в суд протест против повторного исполнения приговора. Связано ли решение суда отложить повторное исполнение приговора с протестом адвокатов Брума, не известно.

Ранее в Огайо уже были зафиксированы случаи, когда исполнители смертного приговора сталкивались с трудностями при введении смертельной инъекции. В мае 2006 года для исполнения казни убийцы Джозефа Кларка потребовалось 90 минут, а спустя год другого убийцу, Кристофера Ньютона, казнили в течение 2 часов.

Эти прецеденты вызвали широкий общественный резонанс, а оправданность используемого метода смертельной инъекции была поставлена под сомнение.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.