Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москаль считает необходимым законодательно запретить в Украине организацию «Хизб ут-Тахрир», - СМИ

Москаль считает необходимым законодательно запретить в Украине организацию «Хизб ут-Тахрир», - СМИ
Заместитель министра внутренних дел, начальник ГУ МВД в Крыму Геннадий Москаль заявил вчера о необходимости законодательно запретить в Украине организацию «Хизб ут-Тахрир»
000

Как сообщает Коммерсант-Украина, для этого Москаль начал готовить соответствующий законопроект. В «Хизб ут-Тахрир» считают, что оснований для запрета их деятельности нет, и заявляют, что даже в случае принятия Верховной Радой такого закона их деятельность на территории Украины не прекратится.

Москаль обратился к и.о. министра иностранных дел Владимиру Хандогию с просьбой собрать документы, свидетельствующие о запрете организации «Хизб ут-Тахрир» на территории других стран.

«В Украине в данный момент остро стоит проблема нейтрализации негативной деятельности организации «Хизб ут-Тахрир» – суннитской религиозно-политической группировки, целью которой является содействие возвращению мусульман к исламскому образу жизни, распространение исламской веры в мире путем джихада», – говорится в заявлении начальника крымской милиции.
 
Особенную тревогу, по мнению Москаля, вызывает активизация этой организации на территории Крыма, что «может стать причиной дестабилизации межнациональных отношений на юге Украины».

Он отметил, что деятельность организации «Хизб ут-Тахрир» запрещена в Германии, России, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Пакистане и Сирии.

В самой «Хизб ут-Тахрир» считают, что для запрета их деятельности на территории Украины нет никаких оснований, и заявляют, что действуют в рамках закона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.