Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Разыскиваемый Марков мог покинуть Украину с помощью нардепа

Разыскиваемый Марков мог покинуть Украину с помощью нардепа
Игорь Марков, который ранее разыскивался, но позже был снят с розыска прокуратурой, в настоящий момент находится на территории Российской Федерации. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко
000

По словам главы МВД, когда депутат находился в розыске, работники милиции не имели права его задержать, поскольку Марков скрывался на даче одного из депутатов от Партии регионов, а после передвигался в автомобиле одного из парламентариев-коммунистов. Согласно законодательству, неприкосновенность распространяется как на народных депутатов, так и на их недвижимое и движимое имущество. Воспользовавшись этим, Марков в автомобиле под управлением народного депутата пересек границу с Молдовой, а оттуда вылетел в Россию.

Как сообщает департамент общественных связей МВД, прокуратура отменила розыск Маркова, но у милиции есть доказательства причастности депутата к событиям в Одессе 2 сентября 2007 года, когда произошло жестокое избиение участников санкционированной акции протеста. По словам Луценко, несколько потерпевших подтвердили непосредственное участие Маркова в этих событиях и опознали его.

«Поэтому, пока отменен розыск, приглашаю Маркова заехать на территорию Украины», - подытожил Луценко.

Напомним, Марков был объявлен в розыск 10 сентября по делу о злостном хулиганстве в Одессе. Было получено разрешение суда на задержание депутата и доставку его в суд под стражей. Позже прокуратура отменила розыск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.