Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве рабочих рук на 30% меньше, чем вакансий

В Киеве рабочих рук на 30% меньше, чем вакансий
Нагрузка на свободные рабочие места по Киеву – самая низкая среди всех регионов. На каждые 10 вакансий в столице претендуют 7 человек, тогда как в целом по Украине – 86
000

Об этом сообщила первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая. По ее словам, максимальная нагрузка наблюдается в Ивано-Франковской области - 485 человек на 10 мест.

Кроме того, в Киеве наивысшая среди регионов Украины занятость населения трудоспособного возраста - 69,9%. Это на 5,7% больше, чем в среднем по Украине. Также в столице самый низкий показатель безработицы (рассчитанный по методологии Международной организации труда) - 6,9%, тогда как по Украине этот уровень составляет 9,5%.

Как сообщает пресс-служба КГГА, в январе-августе текущего года в Киеве появилось 34,8 тыс. новых рабочих мест.

Что касается зарплаты в столице, то она продожает расти. Так, в июле номинальная зарплата увеличилась на 1,4% в сравнении с прошлым годом и составила 3320 грн. Это в 1,7 раза выше среднемесячной зарплаты по Украине. В июне подавляющее большинство киевлян (91,9%) получали зарплату выше прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.