Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко и Янукович сохраняют наибольшие шансы на выход во второй тур, - опрос

Тимошенко и Янукович сохраняют наибольшие шансы на выход во второй тур, - опрос
В сентябре рейтинги основных конкурентов на президентских выборах расположились следующим образом: Виктор Янукович - 21,4%, Юлия Тимошенко – 14,2%, Арсений Яценюк – 9,1%. Это показало ежемесячное исследование «Омнибус», проведенное компанией TNS
000

По сравнению с августовскими результатами, глава Партии регионов продолжает оставаться лидером и повысил свой рейтинг на 2,2% (в августе он соответственно набрал 19,2%). Позитивным ростом отметился и рейтинг главы правительства – он вырос на 3,1% (показатель за август – 11,1%). А рейтинг третьего фаворита гонки – Арсения Яценюка – упал с 11,1% до 9,1%. Таким образом, если еще месяц назад Яценюк вышел с Тимошенко на один уровень, то сейчас между ними ощутимый разрыв – 5%.

Как сообщает пресс-служба компании TNS, колебания рейтинга остальных участников борьбы за президентский пост незначительны. Так, действующий президент Виктор Ющенко набирает 2,8% (аналогичный показатель в августе – 3%); нынешний спикер парламента Владимир Литвин имеет неизменный рейтинг – 3,7%; лидер коммунистов Петр Симоненко – также остается в пределах трех процентов (рейтинг в августе и сентябре соответственно 2,7% и 3,1%).

Исследование проводилось в сентябре 2009 года (полевой этап – с 3 по 10 сентября), опрошено 1200 респондентов в возрасте 16-75 лет. Опрос проводится методом интервью «лицом к лицу» на дому у респондентов. Погрешность выборки не превышает 3%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.