Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генконсул Чехии во Львове лишился должности из-за махинаций с визами

Генконсул Чехии во Львове лишился должности из-за махинаций с визами
Афера с выдачей чешских виз украинским гражданам стоила Генконсулу Чехии во Львове Ладиславу Градилу его должности. С недавних пор он вообще не работает в МИД Чехии
000

Теперь чешских криминалистов из отдела по борьбе с коррупцией интересует, какую роль сыграл в этой истории нынешний Посол Чехии в Украине Ярослав Башта, сообщает радио Прага со ссылкой на источник в дипломатическом учреждении Чехии.

«Его ошибка заключалась как минимум в том, что он недооценил ситуацию», – сказал источник.

С июня 2008 года по январь 2009-го просители виз должны были записаться на прием в консульство по телефону в специально созданный для этого телефонный центр, передает ZAXID.NET.

При этом во время телефонного разговора изымалось около 20 долл, которые перечислялись частной чешской фирме.

Теперь 161 украинец требует от Чехии материальной компенсации. Каждый из них заплатил за телефонный заказ посещения львовского консульства 310 крон частному чешскому агентству.

Это частное агентство, принадлежащее Властимилу Валенти, приятелю посла в Украине Ярослава Башты, по предварительным данным, выбирало посольство Чехии в Украине без объявления обязательного конкурса.

За восемь месяцев деятельности агентство получило 30 тысяч звонков и заработало на украинцах, которые хотели посетить консульство во Львове, свыше 9 млн. крон или 360 тыс. евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.