Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пригласил Генсека НАТО в Украину

Ющенко пригласил Генсека НАТО в Украину
Президент Украины Виктор Ющенко сегодня в Нью-Йорке во время встречи с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном предложил ему в ближайшее время посетить Украину
000

Как сообщает пресс-служба главы государства, во время встречи обсуждался широкий спектр вопросов сотрудничества Украины с НАТО, в частности, участия Украины в миротворческих операциях НАТО в Косово и Афганистане, в Тренировочной миссии НАТО в Ираке, а также антитеррористической миссии «Активные усилия» в Средиземном море.

Стороны отметили прогресс в имплементации Украиной Годовых национальных программ как практического инструмента будущего членства в Альянсе.

Ющенко подчеркнул, что Украина является единственным государством – не членом НАТО, принимающим участие во всех без исключения миротворческих операциях Альянса.

В ходе встречи президент Украины отметил важность сохранить в нынешних условиях ключевую роль НАТО в системе современной европейской безопасности, а также необходимость привлечения Украины к выработке новых подходов к реформированию архитектуры европейской безопасности.

В этой связи глава государства подчеркнул необходимость отражения интересов безопасности Украины в новой Стратегической концепции НАТО с учетом уже предоставленных гарантий относительно перспектив членства.

В свою очередь генсекретарь НАТО отметил, что углубление сотрудничества с Россией не будет происходить за счет интересов Украины. Вопрос расширения Альянса остается базовым принципом этой организации.

Он также подчеркнул, что право вступления любого государства в НАТО является его суверенным правом, на которое не имеет права влиять ни одна сторона. «Ни одно государство не имеет права вето на желание другой страны вступить в Альянс», – подытожил Расмуссен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.