Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский припортовый завод

Янукович: деньги от продажи ОПЗ пойдут на избирательную кампанию Тимошенко

Янукович: деньги от продажи ОПЗ пойдут на избирательную кампанию Тимошенко
Партия регионов выступает категорически против приватизации Одесского припортового завода. Об этом вчера заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович
000

По его словам, «уже сейчас готовятся соответствующие материалы для того, чтобы обоснованно отстаивать эту позицию в судебном порядке».

«Это принципиально. Ведь вполне возможным является следующий вариант. Сейчас, в период кризиса, важное для государства предприятие может быть продано фактически за бесценок. Причем, часть средств пойдет в государственный бюджет, а часть - на так называемый «откат», - цитирует своего лидера пресс-служба Партии регионов.

Янукович также предположил, что «в итоге все эти деньги пойдут на внедрение в жизнь одной цели - проведение избирательной кампании нынешнего премьер-министра. Поэтому вполне логично, что такого развития ситуации вокруг Одесского припортового мы допустить не можем. Категорически».

Напомним, 22 сентября Окружной административный суд Киева по иску ОАО «Днепроазот» (г. Днепродзержинск) уже в третий раз приостановил проведение конкурса по приватизации ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ).

17 сентября президент Украины Виктор Ющенко своим указом приостановил действие положений постановления Кабмина от 3 декабря 2008 г. № 1517-р, которыми предусмотрено проведение приватизации ОАО «Одесский припортовый завод».

17 сентября Окружной админсуд Киева выносил аналогичные определения, запрещающие ФГИУ проводить конкурс по приватизации ОПЗ по искам Валентины Семенюк-Самсоненко и ОАО «Азот» (Черкассы).

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что приватизация ОПЗ состоится в установленные сроки – 29 сентября 2009 года, несмотря на указ президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.