Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: интеграция в НАТО поможет Украине отстоять независимость

Ющенко: интеграция в НАТО поможет Украине отстоять независимость
Об этом в интервью журналистам в Нью-Йорке заявил президент Украины Виктор Ющенко.
000

«Я глубоко убежден, для нас интеграция в НАТО, интеграция в европейскую коллективную политику безопасности - это суть, за которой стоит наша территориальная целостность и независимость», - в частности сказал президент.

При этом он подчеркнул, что в рамках проведенной встречи с генеральным секретарем НАТО была подтверждена политика, задекларированная на последних двух саммитах, которые касались Украины и ее перспектив обретения членства в Альянсе. «Были полностью подтверждены те договоренности, которые достигнуты как решения на Бухарестском саммите. Они являются базой в наших отношениях и перспективах сотрудничества», - заверил Ющенко.

Он также подчеркнул, что во время сегодняшней встречи была обсуждена новая стратегия, которую сегодня разрабатывает НАТО, и речь шла о том, что очень важно увидеть там место Украины, перспективы ее членства в Альянсе.

Также во время встречи, как сообщает пресс-служба главы государства, были обсуждены реализация Целевого плана Украина - НАТО, работа Офиса связи НАТО и Центра информационной документации НАТО в Киеве.

«Когда мы говорим о той политике, которую сегодня альянс проводит с другими странами - не членами НАТО, в том числе с Россией, эта политика никак не создает блокирования для развития нормальных перспективных отношений Украина - НАТО. Украина не будет разменной темой для НАТО в организации отношений с третьими странами», - подытожил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.