Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Хмельницкой области от ртути пострадали несколько школьников

В Хмельницкой области от ртути пострадали несколько школьников
В Хмельницкой области в поселке Ярмолинцы в общеобразовательной школе во время лабораторного занятия с учениками разбился лабораторный термометр, в результате чего на пол разлились 5 граммов ртути
000

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, вещество пытались собрать самостоятельно с помощью пылесоса, чем повлекли распыление паров ртути по помещению. Во время проведения урока с 9-тикласниками они стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

В связи с этим бригада скорой медицинской помощи немедленно доставила в центральную райбольницу 20 детей.  После обследования из больницы госпитализованы 5 учеников.

Подразделением МЧС проведена демеркуризация помещения и взяты пробы воздуха, предельно допустимая концентрация паров ртути не превышена. Районная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение о временной приостановке учебного процесса в школе до 29 сентября.

По состоянию на сегодня дети находятся в удовлетворительном состоянии.

Ситуация находится под контролем Главного облуправления МЧС и облСЭС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.