Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль попросит Киев не строить гостиницу в Бабьем Яру

Израиль попросит Киев не строить гостиницу в Бабьем Яру
МИД Израиля обратится к Украине с просьбой не строить гостиницу на территории Бабьего Яра
000

Председатель департамента по борьбе с антисемитизмом МИД Израиля Авива Раз-Шехтер сообщила, что в Иерусалиме уже поручили посольству в Киеве проверить информацию о возможном строительстве гостиницы на месте массовых казней. Территория Бабьего Яра достаточно большая, и сначала стоит понять, какой участок предложен под строительство отеля.

Как сообщает Deutsche Welle, если территория под будущую гостиницу будет располагаться в непосредственной близости к мемориальным местам, Израиль обещает направить по дипломатическим каналам просьбу пересмотреть проект застройки.

В то же время, Раз-Шехтер считает, что в случае необходимости ситуацию можно будет уладить компромиссно, тем более что в этом году похожие строительные конфликты были мирно урегулированы в Испании и Литве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве по ул. Мельникова, 52-54 к Евро-2012 планируется построить гостиницу «Бабий Яр». Под отель будет выделен участок площадью 1,9 га.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.