Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: выборы президента в Украине станут референдумом по НАТО

Эксперт: выборы президента в Украине станут референдумом по НАТО
Директор Американского института в Украине (АИУ) Энтони Салвия считает, что президентские выборы в Украине могут стать своеобразным референдумом по вопросу о вступлении страны в НАТО
000

«Выборы превратятся в референдум по вопросу о вступлении Украины в альянс... И если проиграет кандидат, выступающий за вступление Украины в НАТО, то этот вопрос, я думаю, в Украине будет снят с повестки дня», – заявил он сегодня во время заседания круглого стола в Киеве.

Как сообщает РИА Новости, он также напомнил, что правительство и президент Украины продолжают настаивать на вступлении страны в НАТО, хотя большинство населения выступает против.

«Украинское правительство старается соответствовать требованиям НАТО... Недавно президент Украины Виктор Ющенко в Нью-Йорке сказал, что Украина по-прежнему стремиться в НАТО», – сказал Салвия.

Однако, по его словам, на выборах 2004 года ни одна политическая сила ничего не говорила о НАТО. «Это говорит о том, что нынешнее украинское правительство не имеет никакого мандата на решение вопроса о вступлении в НАТО», – отметил эксперт.

Салвия также считает, что нынешняя власть вряд ли проведет референдум по этому вопросу, поскольку результаты социологических опросов свидетельствуют заранее об отрицательном результате.

В то же время он еще раз повторил, что сами выборы и станут своеобразным референдумом по этой проблеме, «но необходимо, чтобы другие кандидаты в президенты – Яценюк, Янукович и Тимошенко – четко выразили свое отношение к вопросу о вступлении Украины в НАТО».

Американский институт на Украине – это американская некоммерческая организация, финансируемая из частных источников. Целью АИУ является освещение вопросов, касающихся политики США в отношении Украины и, в частности, вопросов безопасности и возможного присоединения Украины к североатлантическому альянсу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.