Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов резко изменились взгляды на повышение зарплат

В Партии регионов резко изменились взгляды на повышение зарплат
Бизнес-крыло Партии регионов, которое, как считалось, не приветствует повышение зарплат в условиях кризиса, сегодня выразило желание проголосовать за соответствующий законопроект
000

О том, что в Партии регионов нет единства в вопросе зарплаты, свидетельствовало обращение Федерации работодателей Украины, возглавляемой депутатом-регионалом Юрием Бойко. Федерация отмечала, что повышение минимальной зарплаты возможно только при стабильном курсе гривни, неувеличивающейся налоговой нагрузке, гарантированных и прогнозируемых ценах на энергоносители и т.д.

Как сообщает «Дело», ссылаясь на свои источники в парламенте, ранее повышение зарплат не приветствовал, в частности, собственник «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев. Кроме него, проблему поиска средств на повышение фонда оплаты труда на своих предприятиях также придется решать владельцу концерна «Норд» Валентину Ландыку и совладельцу Новокраматорского машиностроительного завода Георгию Скударю.

Тем не менее, сегодня члены Партии регионов провели брифинг в Верховной Раде и резко изменили свои взгляды на законопроект по повышению минимальной зарплаты.

Так депутат Богуслаев заявил, что лично он будет голосовать за повышение социальных стандартов, поскольку соответствующие законопроекты, в первую очередь, касаются зарплат учителей, медиков и других низкооплачиваемых сотрудников бюджетной сферы, а не рабочих предприятий.

В свою очередь, депутат-регионал Георгий Скударь на просьбу прокомментировать обращение Федерации работодателей Украины заявил, что Юрия Бойко не знает, после чего объявил об окончании брифинга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.