Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Воронеже задержали сотрудника фирмы, арендовавшей взорвавшийся склад

В Воронеже задержали сотрудника фирмы, арендовавшей взорвавшийся склад
Сегодня в Воронеже оперативники задержали менеджера фирмы «Омега», который, по информации правоохранительных органов, находился на складе пиротехники в момент начала пожара
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в пресс-службе ГУВД в Воронежской области.

«Мужчина обратился в одну из больниц города с ожогами руки, ему предстоит ответить на вопросы по обеспечению пожарной безопасности, хранению и, главное, о причинах возникновения пожара», – сказал источник.

Напомним, вчера на складе пиротехники в Воронеже прогремел взрыв, затем возник пожар. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, один человек погиб и пострадали не менее 50 человек.

Сейчас милиция ищет других сотрудников фирмы «Омега» и лиц, имеющих отношение к ее работе, прежде всего, поставщиков, а также руководителя фирмы Романа Чепелянова.

По словам источника, «если Чепелянов в ближайшее время не будет найден, его официально объявят в розыск и примут все меры к его задержанию».

По предварительным данным правоохранительных органов, фирма «Омега» являлась арендатором склада.

Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по статье 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий), которая предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.