Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Работники ЖЭКов Святошинского района объявили забастовку

Работники ЖЭКов Святошинского района объявили забастовку
Работники ЖЭКов в Святошинском районе Киева объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплаты
000

Как сообщает телеканал СІТІ,  работники десяти ЖЭКов Святошинского района столицы пришли под стены районной администрации с целью узнать причины задолженности зарплаты с апреля этого года. После часового ожидания коммунальщиков таки пригласили на переговоры в райадминистрацию.

Начальник управления ЖКХ Святошинской РГА Анатолий Визирь заверил: «Задолженность почти в 14 миллионов гривень на совести не районной администрации, а городской. Ведь с января за услуги, наподобие вывоза мусора или обслуживания лифтов, ЖЭКи платят по новым тарифам. А расценки для населения выросли лишь в июне. От города - никаких дотаций».

«Отдайте нам деньги, даже при большом желании, был бы я царь и Бог, и махнул бы палочкой - могло б что-то и выйти - не выйдет, к сожалению, я вам не говорю, что завтра будет выплачена заработная плата - по мере поступления», - сказал Визирь.

Районные власти пообещали, что с людьми рассчитаются постепенно. В сентябре - за май, в октябре - за июнь. И так пока не получат дотационные деньги.

Однако коммунальщики пообещали, что с понедельника будут пикетировать мэрию и Кабмин, если им не вернул задолженность в полной сумме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.