Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Канада поможет Украине вступить в НАТО

Канада поможет Украине вступить в НАТО
Украина и Канада подписали «дорожную карту» украинско-канадских отношений
000

Документ был подписан во время встречи и.о. министра иностранных дел Владимир Хандогия с министром иностранных дел Канады Лоуренсом Кэнноном, сообщает пресс-служба МИД.

«Дорожная карта» выводит сотрудничество между Украиной и Канадой на новый уровень, фиксируя взаимное желание углублять двустороннее сотрудничество и определяя его приоритеты», - говорится в сообщении.

В документе «отмечается родство двух демократий на основе общих ценностей и интересов, включая распространение демократии и экономических свобод, обеспечение безопасности и территориальной целостности, укрепление верховенства права, поддержка инновационного технологического развития», передает Украинская правда.

«В подписанном документе Канада подтверждает поддержку вступления Украины в НАТО и обязуется работать совместно с Украиной и странами-членами альянса для достижения этой цели», - говорится в сообщении.

Также Хандогий «поднял вопрос постепенной либерализации канадской стороной визового режима в отношении граждан Украины», отметили в МИД.

Он предложил провести в ближайшее время политические консультации между МИД двух стран и пригласил Кэннона посетить Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.