Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Двуязычие в Украине завершит раскол страны, - Яценюк

Двуязычие в Украине завершит раскол страны, - Яценюк
Попытка конституционно протянуть вопрос двуязычия в Украине завершит раскол страны
000

Об этом в интервью РИА Новости заявил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.

По его словам, «в украинской Конституции единственный язык, кроме украинского, который указан, подлежащий государственной защите - это русский, просто желательно Конституцию читать это - нужный и полезный документ».

«Та же ситуация и в законе о языках. Единственный язык, который имеет так называемый спецстатус, это язык межнационального общения, это – русский», - добавил политик.

По словам Яценюка, не требует дискуссии вопрос о том, что Украина должна иметь единственный государственный язык – украинский, сообщает пресс-служба «Фронта перемен».

«Но нет и другой дискуссии. Именно для того, чтобы украинский оставался государственным, никому нельзя давать повод дискриминировать русскоязычное население», - подчеркнул он.

Кроме того, Яценюк заявил, что выступает против федерализации Украины. «Я за унитарное устройство страны, потому что страна потеряла управляемость. Если она неуправляема ни в центре, ни на местах, она рассыплется», - сказал он.

«Что такое Украина? Давайте признаем, что Украина - это мини-империя. Мы состоялись в своих границах во времена Советского Союза. Мы должны дать права регионам. Для этого не нужно принимать федеральное устройство страны», - считает Яценюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.