Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: Россия готова строить нормальные отношения с Украиной

Медведев: Россия готова строить нормальные отношения с Украиной
Россия готова к выстраиванию нормальных и конструктивных отношений с Украиной
000

Об этом на встрече со студентами и преподавателями Питтсбургского университета заявил президент России Дмитрий Медведев.

По его словам, задача руководства двух стран - сделать все, чтобы отношения были менее проблематичными, чтобы они основывались на «особой взаимной симпатии», которая всегда существовала между народами России и Украины, сообщает РБК-Украина.

«Главное - предпринимать усилия, чтобы эти отношения были нормальными, для этого необходимы усилия, и Россия к этому готова», - добавил он.

Россия и Украина, по словам Медведева, «являются очень близкими странами, близкими народами, и задача политиков заключается в том, чтобы строить тактическое взаимодействие, исходя из общей истории».

В то же время, Медведев заявил о том, что президент Украины Виктор Ющенко «не предпринимал достаточных шагов» для развития украино-российских отношений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.