Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко обнародовал документы о криминальном прошлом Эльбруса Тедеева и вызвал его на допрос

Луценко обнародовал документы о криминальном прошлом Эльбруса Тедеева и вызвал его на допрос
Депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева сняли с учета ГУБОП как участника ОПГ «Савлохова» в 2001 году в связи с избранием народным депутатом. Не исключено, что регионал и олимпийский чемпион, вскоре станет фигурантом еще одного уголовного дела
000

Об этом в интервью Украинской правде сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, предоставив изданию документы об уголовном прошлом Эльбруса Тедеева, в том числе и справку о снятии Тедеева с учета ГУБОП.

Кроме того, отвечая на вопрос, каким образом Тедеев попал в парламент, если стоял на соответствующем учете, Луценко посоветовал обращаться с этим вопросом к лидеру оппозиции Виктору Януковичу. «Тем более, что Эльбрус там не один. Там много людей, которые в свое время стояли на учете МВД. В легендарном 2005 году большинство из них покинуло территорию Украины. Мы очень активно работали и по Иванющенко, и по Кию, и по Черткову, и по Тедееву, и по многим другим персонажам. Всех не помню, их там целая бригада собралась», - сказал министр.

«Затем был подписан универсал Ющенко и Януковича, согласно которому депутаты местных органов власти стали неприкосновенными. Это убило сотни дел по Украине в один момент. Убийства тогда были подследственностью прокуратуры, и она в связи с этим закрыла множество дел со ссылкой на неприкосновенность фигурантов этих дел», - добавил Луценко.

По его словам, «такие деятели» попали не только в списки Партии регионов: «Фигуранты базы «Скорпион» УБОПа есть и в других фракциях. Но они, по крайней мере, не ведут активной жизни и не раздают свои автомобили для прикрытия бандитских разборок в Киеве».

Кроме того, Луценко предоставил изданию протоколы допросов задержанного за участие в перестрелке в Голосеевском парке гражданина РФ Роберта Тедеева и водителя депутата Олега Кривобока. В протоколах Роберт Тедеев называет Эльбруса своим братом, что подтверждает и водитель.

«Я в действительности не настаиваю, брат он, или не брат. Это говорят водитель и Роберт Тедеев. Возможно, он и не брат. Но для следствия это не имеет никакого значения. Это лишь налагает моральную и политическую ответственность на народного депутата», - отметил Луценко.

«Даже если принять версию, что Роберт Тедеев врет, а в действительности он не является братом Эльбруса, что водитель введен в заблуждение, все равно стоит вопрос, почему депутат дает свой автомобиль с парламентскими номерами для разъезда по Украине на бандитские разборки гражданину России Роберту Тедееву?» - добавил он.

По словам министра, Эльбрус Тедеев скоро может стать фигурантом совсем другого дела – о мошенничестве. «У меня есть для Эльбруса Тедеева еще одна плохая новость. Недавно в МВД поступило письмо от гражданина Н., который утверждает, что Тедеев отобрал у него «Мерседес». Это не тот автомобиль, который фигурировал в голосеевских разборах, – тот зарегистрирован на водителя Тедеева с правом управления у самого Эльбруса Тедеева. А этот «Мерседес» использует сам Тедеев», - сказал Луценко, добавив, что Эльбрусу Тедееву уже выписана повестка на допрос.

«Я буду и дальше настаивать на тщательном расследовании, невзирая на попытку некоторых депутатов помешать следствию. И я советовал бы всем уменьшить эмоции, а пользоваться исключительно фактами. Возможно, разве что суд учтет славные спортивные достижения Тедеева, но это не моя задача», - заявил Луценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.