Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обещает посоветоваться с народом о форме правления в Украине

Тимошенко обещает посоветоваться с народом о форме правления в Украине
Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена в случае победы на президентских выборах поставить вопрос о форме правления в стране
000

Об этом она заявила вчера в эфире программы Шустер live на телеканале Украина.

«Первое, что я сделаю, – я обращусь к обществу с единственным вопросом: что людям ближе ментально, что им более понятно – президентская форма или парламентская... И если люди хотят президентскую форму правления, то надо по классическим моделям принимать такую конституцию, если парламентскую – значит, тогда парламент обязан принять парламентскую модель», – сказала Тимошенко.

По ее словам, Украине необходимо определиться, чтобы не было хаоса среди ветвей власти, «чтоб такой каши не было», передает РИА Новости.

Опираясь на социологические опросы, она отметила, что украинцы больше склонны к президентской форме правления, однако и парламентскую Тимошенко поддержит, если такую форму правления выберет народ.

«Первое – определиться, какой должна быть страна. И я думаю, что люди, скорее всего, как я чувствую по социологическим опросам, выберут президентскую форму правления. Если выберут президентскую, значит нужно взять мировой опыт, ничего не придумывать и мировой опыт воплотить в Украине», – сказала Тимошенко.

В настоящее время в Украине действует парламентско-президентская форма правления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.