Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдин призвал Европу дать денег на украинскую ГТС

Черномырдин призвал Европу дать денег на украинскую ГТС
Спецпредставитель президента России по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ, экс-посол РФ в Украине Виктор Черномырдин призывает страны Европы помочь Украине модернизировать газотранспортную систему
000

Об этом он заявил вчера в ходе телемоста с участниками 6-го ежегодного саммита Ялтинской Европейской стратегии (YES), передает УНИАН.

«Мы (Россия) производим, Европа потребляет, Украина – транзитер. Должны быть все участниками развития поддержания этой системы (ГТС Украины)», – сказал Черномырдин, отметив, что Россия готова помочь Украине и ЕС должен присоединиться.

«Евросоюз как бы вроде и поддерживает Украину, и даже подписал декларацию о поддержке газотранспортной системы Украины, но ведь ничего ж не делает, ничего же не дает, не оказывает никакой финансовой помощи», – сказал он.

По его словам, в украинскую ГТС необходимо ежегодно вкладывать более 2 млрд. долл.

Напомним, 23 марта 2009 года в Брюсселе прошла Международная инвестиционная конференция по модернизации украинской ГТС, по итогам которой украинское правительство, Еврокомиссия, ЕБРР, Европейский инвестиционный банк и Всемирный банк подписали Совместную декларацию о модернизации ГТС Украины.

Кабмин поручил Минтопэнерго и НАК «Нафтогаз Украины» до конца 2009 года утвердить технико-экономические обоснования и уточненные сметы для реализации инвестиционных проектов по модернизации ГТС Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.