Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Казусы Януковича

Янукович перепутал. Теперь Стокгольм и Хельсинки

Янукович перепутал. Теперь  Стокгольм и Хельсинки
Лидер Партии регионов Виктор Янукович перепутал Хельсинкское соглашение со Стокгольмским. Это случилось во время выступления на конференции «Ялтинской европейской стратегии».
000

Отвечая на вопрос о мотивах его желания признать независимость Абхазии и Южной Осетии, Янукович заявил: «Нельзя подходить к этому вопросу дифференцировано. Нужно ко всем подходить одинаково. Когда принималось решение по Косово, я предупреждал (о негативных последствиях)».

Янукович напомнил, что после отделения Абхазии и Южной Осетии он предлагал немедленно рассмотреть этот вопрос в ООН или организовать конференцию, но его не услышали. По словам лидера Партии регионов, после признания независимости Косово «сегодня Стокгольмское соглашение не работает».

Как сообщает «Украинская правда», в этот момент Янукович, судя по всему, имел в виду «Хельсинкский акт» 1975 года, которым был заложен принцип нерушимости государственных границ.

Напомним, согласно Хельсинкским соглашениям от 1975 года территориальная целостность европейских стран является неприкосновенной. На Хельсинкские соглашения ссылались политики, в том числе и президент Виктор Ющенко, объясняя невозможность признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

Самые известные межународные конвенции соглашения, подписанные в Стокгольме, касались охраны промышленной собственности, распределения частотных каналов, защиты окружающей среды.

Янукович не впервые путается в терминах, цитатах и именах собственных. Лидера регионалов постоянно преследуют казусы с поэтами, писателями, географическими названиями.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.