Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: танго возможно только вдвоем

Янукович: танго возможно только вдвоем
Лидер Партии регионов считает неуважением обвинения со стороны украинской власти в адрес России о якобы посягательствах Москвы на территориальную целостность Украины
000

«Когда говорят о каких-либо угрозах, например посягательствах на суверенитет, территориальную целостность - это, прежде всего, неуважение к тем странам, которые являются нашими стратегическими партнерами. Я имею в виду прежде всего Россию», - заявил Янукович, выступая на VI конференции «Ялтинской европейской стратегии».

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Янукович отметил связь несбалансированной внешней политики с экономической ситуацией в Украине.

Вспомнив в этом контексте газовый вопрос, лидер ПР высказал мнение, что проблемы в газовой сфере между Украиной и Россией начались именно с приходом действующей украинской власти, разрушившей имевшуюся договорную базу. Он убежден, что «такая политика, безусловно, не нужна и Европе».

Янукович настаивает: украинские дипломаты должны защищать национальные интересы страны и строить двусторонние отношения как с Россией, так и с другими странами, на взаимовыгодной основе. «Танго будет лишь тогда, когда оно будет на двоих», - резюмировал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.