Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко обещает главным банкирам суд после выборов

Луценко обещает главным банкирам суд после выборов
Дело о злоупотреблениях должностными лицами Национального банка дойдет до суда
000

Об этом министр внутренних дел Юрий Луценко заявил в эфире 1+1, передает РБК-Украина.

«Да, сейчас следователи изучают роль должностных лиц Национального банка Украины в том, что никто не контролировал самое большое в истории Украины разграбление коммерческих банков на десятки миллиардов гривень. Никто не контролировал предмет залога при предоставлении более 100 млрдь рефинансирования ... Перспектива очень хорошая, оно (дело) дойдет до суда, но для этого нужно провести колоссальное количество экспертиз. Они будут идти не менее полугода», - заявил министр.

Он также призывал президента Украины, председателя НБУ и его руководство, генерального прокурора сесть за стол переговоров по этому вопросу.

«Тогда бы мы скорее остановили разграбление страны на сотни миллиардов», - сказал министр.

Напоминим, МВД проводит расследование по фактам нарушения руководства Национального банка Украины при проведении рекапитализации коммерческих банков. Первые показания уже дал первый заместитель председателя Национального банка Украины Анатолий Шаповалов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.