Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве откроют памятник жертвам Бабиного Яра

В Киеве откроют памятник жертвам Бабиного Яра
Завтра, 29 сентября, в 11.00 на перекрестке улиц Фрунзе и Петропавловской откроют памятник жертвам Бабиного Яра
000
Памятник создан по мотивам книги Анатолия Кузнецова «Бабин Яр», сообщает газета Крещатик.

Впервые этот роман был выдан в 1996 году журналом «Юность», много было вырезано цензурой. Чтобы выдать роман за границей, Анатолий Кузнецов переснял рукопись на пленку, обмотал ее вокруг тела и тайно вывез в Англию.

В 2008 году в Киеве вышло полное издание романа. У него вошел весь текст, опубликованный журналом «Юность», вместе с тем, что был вырезанный цензурой, а также дополнение, сделанные в эмиграции в 1969-70 гг. Эта книга имеет статус документального первоисточника, написанного очевидцем событий.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.