Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломные скандалы

Москаль заявляет, что у замглавы СБУ фальшивый диплом

Москаль заявляет, что у замглавы СБУ фальшивый диплом
Народный депутат Геннадий Москаль утверждает, что у заместителя главы СБУ Андрея Кислинского фальшивый диплом историка
000

Копию диплома Кислинского Москаль получил из секретариата президента в ответ на депутатское обращение. Дата выдачи диплома - 30 июня 2000 года – показалась парламентарию странной, поскольку соответствующий документ должен был выдаваться выпускнику исторического факультета 16 июня 2000 года. В связи с этим Москаль обратился в архив Киевского национального университета.

Как сообщает пресс-служба «Народнйо самообороны», в архиве провели проверку приказов ректора на выпуск студентов исторического факультета и сообщили, что Кислинский Андрей Николаевич с 1995 до 2000 года на дневном отделении и на заочном отделении с 1994 по 2000 год не учился. А диплом КВ №10359272 в 2000 году в книгах регистрации выдачи дипломов не значится.

«Государство нужно спасать от таких Остапов, простите Андреев Бендеров - хронических лгунов, которые расползлись из секретариата президента по ключевым должностям», - заявил Москаль. Депутат не исключает, что в будущем «этими самозванцами и мошенниками займутся компетентные органы».

Парламентарий направил депутатское обращение премьер-министру и генпрокурору с просьбой поручить Главгосслужбе провести служебное расследование относительно госслужащего I ранга.

Напомним, в июне бывший замглавы секретариата президента Андрей Кислинский был переведен в СБУ на должность заместителя главы ведомства. В СБУ Кислинскому поручили гуманитарные вопросы, в частности, рассекречивание фактов Голодомора 1932-1933 годов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.