Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЦИК рассказали, за что будут снимать с регистрации кандидатов в президенты

В ЦИК рассказали, за что будут снимать с регистрации кандидатов в президенты
Регистрация кандидатов в президенты Украины будет проводиться с 19 октября по 13 ноября включительно
000
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, передает УНИАН.

Он, в частности, отметил, что избирательный процесс начинается 19 октября 2009 года, а голосование состоится 17 января 2010 года.

Что касается регистрации кандидатов, то, по словам Магеры, срок регистрации достаточно продолжительный и достаточный для того, чтобы все желающие смогли своевременно предоставить необходимые документы.

Отвечая на вопрос журналистов относительно оснований для отказа в регистрации, Магера отметил, что чаще всего кандидаты сами обращаются в Центризбирком с просьбой снять их с регистрации.

Другие основания, по его словам, определены законом и касаются, в частности, наличия у кандидата в президенты судимости, решения суда об утрате кандидатом дееспособности или отсутствии гражданства Украины и тому подобное.

В любом случае, заверил Магера, ЦИК будет руководствоваться исключительно законодательством, принимая решение о регистрации того или иного кандидата в президенты Украины.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.