Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Броварские девятиклассники угнали четыре автомобиля

Броварские девятиклассники угнали четыре автомобиля
В Броварах Киевской области задержана группа девятиклассников угонявших автомобили. В группу входили пятеро человек. За полтора месяца они успели угнать четыре ВАЗа
000

По словам следователя Броварского горотдела милиции Ярослава Пономаренко, похитители выбирали ночное время, выдавливали ветровое стекло, срывали блокиратор руля и ехали в направлении ближайших сел, пока хватало горючего.

Чтобы скрыть следы преступления, первые жигули с пустым бензобаком подростки столкнули в искусственный водоем сточных вод. Вторые были оставлены в кювете. Третий ВАЗ постигло столкновение с металлической опорой, когда водитель не справился с управлением. Четвертый автомобиль был замечен на автотрассе Киев-Чернигов, когда водитель не справился с управлением и съехал в кювет.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киевской области, двое пассажиров авто вскоре были задержаны, еще двое - на следующий день. А главного организатора преступлений в милицию доставили родители.

Мерой пресечения для угонщиков стала подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 289 ч.2 УК Украины (незаконное завладение транспортными средствами, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Девятиклассникам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Смягчающими обстоятельствами могут стать молодой возраст злоумышленников, их искреннее раскаяние, содействие следствию, позитивные характеристики из школы, полное возмещение убытков родителями.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.