Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЦИК боятся, что члены избирательных комиссий могут остаться без зарплаты

В ЦИК боятся, что члены избирательных комиссий могут остаться без зарплаты
Отсутствие утвержденного государственного бюджета на 2010 год не повлияет на проведение президентских выборов, однако может привести к задержкам с выплатами заработной платы членам избирательных комиссий
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

По ее словам, в этом году на счете Центризбиркома есть 712 млн. гривень на организацию выборов президента. Львиная же доля расходов приходится на 2010 год – в бюджетном запросе ЦИК указала 1 млрд. 272 млн. гривень на организацию избирательной кампании.

При этом, по словам Усенко-Черной, 80% расходов, а именно 1,1 млрд. гривень - это расходы на заработную плату членам избирательных комиссий, сообщает УНИАН.

Также она сообщила, что ЦИК рассчитал эту сумму, исходя из того, что кандидатов в президенты будет 30, а членов избирательных комиссий - около 2 миллионов.

Учитывая трудности с принятием бюджета на следующий год, как отметила Усенко-Черная, ЦИК попытается максимально использовать возможности бюджета этого года и профинансировать закупку необходимых товаров и услуг. Также в этом году, по ее словам, будет оплачено печатание избирательных бюллетеней.

«ЦИК профинансирует закупку товаров и услуг, вместе с тем пострадают непосредственно члены избирательных комиссий, потому что дефицит, в конечном счете, коснется как раз той части, которая предусмотрена на финансирование заработной платы членов избирательных комиссий», – сказала Усенко-Черная. При этом она добавила, что в ЦИК не хотели бы, чтобы так произошло.

В свою очередь, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заметил, что наиболее напряженная работа в избирательных комиссиях придется на новогодние и рождественские праздники, и большинству членов избирательных комиссий придется работать.

В связи с этим он обратился к будущим членам избирательных комиссий с просьбой с пониманием отнестись к выполнению своих обязанностей и как можно эффективнее обеспечить проведение выборов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.