Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шустер призвал коллег защитить свободу слова, а ему посоветовали не гнаться за рейтингом

Шустер призвал коллег защитить свободу слова, а ему посоветовали не гнаться за рейтингом
Известный телеведущий Савик Шустер призвал коллег-журналистов объединиться против политиков, которые наступают на свободу слова
000

«В пятницу, 25 сентября, был нанесен удар по свободе слова. В прямом эфире «Шустер live» политики попытались диктовать свои правила игры журналистам», - говорится в заявлении Шустера.

По его убеждению, «чтобы сохранить свободу слова и доверие общества к нашей профессии, мы призываем всех наших коллег к профессиональной солидарности: объединиться ради коллективной безопасности».

«Один за всех и все за одного. Пора браться за руки, чтобы не пропасть поодиночке. Мы должны сделать это сейчас, накануне президентских выборов, иначе мы рискуем потерять профессию», - цитирует заявление Шустера УНИАН.

В то же время пресс-служба Партии регионов распространила заявление народного депутата Анны Герман, в котором говорится, что «попытка Шустера прикрыть словами о свободе слова собственное непорядочное поведение еще больше загоняет его в угол».

«Нужно честно признать – Шустер, ради достижения рейтинга своей программы, просто обманул Тимошенко, не сообщив ей, что он пригласил к участию в дискуссии представителей оппозиции. А нас, депутатов от Партии регионов, пытался выставить в таком свете, вроде бы мы без его ведома пришли на эфир и срываем ему программу», - констатировала Герман, добавив, что «это непрозрачно и нечестно».

«Потому Савик Шустер должен сделать первый и основной вывод для себя самого – не нужно гнаться за рейтингом любой ценой. Не нужно искусственно создавать конфликты в студии и унижать людей. Если бы он не гарантировал нам во время встречи равный доступ к прямому микрофону – мы не пришли бы в студию», - говорится в заявлении Герман.

При этом она подчеркнула, что «Савик давал слово – после каждого рекламного блока меняется спикер возле главного микрофона: премьер-министра заменяет представитель оппозиции. Это было гарантировано нам Шустером. Собственно, несоблюдение им слова стало причиной скандала». Кроме того, Герман заявила, что больше не будет ходить на эфиры к Шустеру.

Напомним, 25 сентября, во время прямого эфира «Шустер live» с Юлией Тимошенко, состоялся конфликт между ведущим и присутствующими на эфире членами оппозиции Анной Герман, Николаем Азаровым и Ириной Акимовой.

Оппозиционные депутаты упрекнули Шустера в непаритетном распределении эфирного времени между властью и оппозицией, вместе с тем Шустер настаивал на том, что члены оппозиции, постоянно требуя слова, не слушаются модератора дискуссии и не дают выразить другим участникам разговора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.