Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовские регионалы уверены, что Янукович не обещал сделать русский язык вторым государственным

Львовские регионалы уверены, что Янукович не обещал сделать русский язык вторым государственным
Лидер Партии регионов Виктор Янукович в действительности прямо не говорил, что он после прихода к власти сделает русский язык вторым государственным
000

Об этом сегодня заявил народный депутат от Партии регионов, руководитель избирательного штаба Януковича на Львовщине Петр Писарчук.

«Если говорить о заявлении Януковича в Одессе, то украинский язык является государственным, и этого никто не ставит под сомнение», - заявил Писарчук.

«Но языковой вопрос, это написано также в Конституции, регулируется законом о языках, который должен был бы быть разработан, но который, к сожалению, как много других законов, не сделанный. И когда он говорит, что данный закон нужно разработать и принять на базе европейской Хартии о языках и для того не нужно 300 голосов, а нужно 226 голосов, и я вам его подпишу, то это не предоставление русскому языку статуса второй государственной», - цитирует Писарчука ZIK.

Лидер львовских регионалов также отметил, что то же касается и признания независимости Южной Осетии, о чем Янукович прямо не говорил.

По словам Писарчука, не юридически, а фактически независимость Южной Осетии признали уже все государства (и США также, потому что они бросили Грузию). А Россия не оказалась в международной изоляции, наоборот ее отношения из США и с Европой потеплели.

Напомним, 2 сентября в эфире Одесской областной телерадиокомпании Янукович заявил: «Я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.