Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевлянам разрешили ставить антенны и кондиционеры

Киевлянам разрешили ставить антенны и кондиционеры
Прокуратура столицы опротестовала решение Киевсовета, которым предусмотрено получение разрешения в КГГА на реконструкцию отдельных частей зданий, реконструкцию чердаков, перепланировку квартир, установление телевизионных «тарелок», кондиционеров и вытяжек
000
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, решение Киевсовета противоречит требованиям действующего законодательства, поскольку исполнительный орган (КГГА) выносит лишь решение о разрешении на строительство.

А разрешение на выполнение строительных работ, осуществление реконструкции, реставрации, капитального ремонта объектов градостроительства предоставляется инспекциями государственного архитектурно-строительного контроля, объяснили в прокуратуре.

Больше того, в действующем законодательстве отсутствует норма, которая предусматривает необходимость получения разрешения на установление дополнительного оборудования, не определенного проектом (антенн, кондиционеров, вытяжек и т.п.), соответственно правовые основания для того, чтобы требовать от граждан такие разрешения, отсутствуют.

Кроме того, проект указанного решения Киевсовета не согласовывался с представительством Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, как это предусмотрено законом.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.