Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коломойский предложил, как избежать строительства отеля в Бабьем Яру

Коломойский предложил, как избежать строительства отеля в  Бабьем Яру
Сегодня состоялось заседание попечительского совета благотворительного фонда, созданного Еврейской общиной Украины для строительства Мемориального комплекса «Бабий Яр» (президент фонда – Игорь Коломойский)
000
На заседании обсуждалось скандальное решение Киевского городского совета по якобы имеющимся планам строительства отеля в Бабином Яру, пишет MIGnews.

Напомним, депутаты Киеврады подавляющим большинством голосов приняли такое решение на минувшей неделе.

Выступая перед участниками заседания, Игорь Коломойский предложил раз и навсегда решить этот вопрос.

«Чем дальше мы будет откладывать строительство мемориального комплекса в Бабьем Яру, тем больше будет желающих построить там что-то вроде гостиницы, развлекательного комплекса или какого-нибудь другого экзотического заведения», - заявил он.

Поэтому, продолжил президент фонда, «на следующей неделе будет официально объявлен международный конкурс на проект мемориального комплекса «Бабий Яр», который будет достоин памяти тех, кто там погиб».

Коломойский напомнил: «Бабий Яр – это символ трагедии Холокоста, а потому здесь нужно построить такой комплекс, чтобы через многие десятилетия люди видели весь ужас событий, произошедших 68 лет назад. Сегодня находятся люди, которые начинают отрицать Холокост, которые рисуют плакаты с надписями «Холокосту не було!» (такой плакат появился на митинге в одной из областей Украины – ред.). А потому мы обязаны вернуть память о сотнях тысячах погибших, пока живы те, кто видел и знал, что такое Бабий Яр. И должны это сделать немедленно!».

Президент фонда «Бабий Яр» уточнил, что условия конкурса будут объявлены уже на следующей неделе.

«Мы попытаемся провести конкурс в максимально короткое время – и приступить к строительству», - призвал Коломойский.

Председатель правления фонда «Бабий Яр» Вадим Рабинович считает предложение Коломойского немедленно начать строительство мемориального комплекса «единственно правильным».

«Даже потому, что вопрос «гостиниц» еще долго будут муссировать и эксплуатировать: раз не прошло, второй раз не получилось, а на третий обязательно найдется тот, кто сумеет протолкнуть идею строительства какого-нибудь развлекательного комплекса на останках погибших.

Более того, это решение уже поддержано представителями еврейского мира. Сегодня мне звонили представители крупнейших еврейских общин из Лондона, из других городов мира. Это достаточно известные люди, которые хотят участвовать в строительстве мемориала.

На заседании попечительского совета было принято решение включить в оргкомитет по подготовке строительства мемориального комплекса главу Совета национальных обществ Украины и фонда «Память Бабьего Яра» Илью Михайловича Левитаса», заявил Рабинович.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.