Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский припортовый завод

Ющенко назвал позором провал приватизации ОПЗ

Ющенко назвал позором провал приватизации ОПЗ
Президент Виктор Ющенко назвал позором так называемую продажу Одесского припортового завода
000

По мнению Ющенко, на подобные шаги идут «герои», которые «не отвечают за то, как создать, а думают о том, как в один момент из-за прихотей, из-за частного интереса продать и получить выручку, которая равняется плате за газ, потребленный в течение месяца». Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Скажите пожалуйста, неужели это эквивалент? Неужели это справедливо? Неужели это реализация украинских интересов? – задается вопросом глава государства. - Наше будущее не в распродаже активов, которые создали наши родители».

Напомним, сегодня планировалось провести конкурс и продать 99,5% акций Одесского припортового завода. Тем не менее комисия Фонда госимущества отменила результаты конкурса и не признала ООО «Нортима» победителем.

Бизнесмен Игорь Коломойский намерен судиться за право владеть Одесским припортовым заводом, поскольку «завод был, есть и будет украинским». Более того, Коломойский убежден, что если бы аукцион выиграл российский «Сибур», то его результаты были бы признаны конкурсной комиссией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.