Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во второй тур выборов выходят Янукович и Тимошенко, - опрос

Во второй тур выборов выходят Янукович и Тимошенко, - опрос
Если бы выборы президента состоялись в конце сентября, то во второй тур вышли бы Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. Это показал опрос, проведенный компанией «Украинский демократический круг»
000

Согласно исследованию, за Януковича готовы проголосовать 28,9%, за Юлию Тимошенко - 20,8% среди тех, кто не отказался от участия в голосовании.

Другие политики пользуются существенно меньшей поддержкой избирателей. Свою готовность голосовать за Арсения Яценюка выразили 10,8%, за Петра Симоненко - 4,3%, за Сергея Тигипко - 3,8%, за Виктора Ющенко - 3,3%, за Владимира Литвина - 3,2%.

В пределах статистической погрешности рейтинг у Наталии Витренко (готовы проголосовать 1,6% тех, кто не отказался от участия в голосовании). Анатолия Гриценко готовы поддержать 1%, Инну Богословскую - 0,7%, Александра Мороза - 0,4%, Олега Тягнибока - 0,3%, Юрия Костенко - 0,1%.

Что касается второго тура, то за Януковича готовы проголосовать 41%, а за Тимошенко - 35,1% среди тех, кто не отказался от участия в голосовании.

Опрос проводился 10-16 сентября 2009 года. Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту жительства опрошено 1200 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки без учета эффекта дизайна с достоверностью 0,95 не превышает ±2,9%.

Опрос выполнен по заказу общественной организации «Институт политики», основателем которой является соратник Юлии Тимошенко по БЮТ, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.