Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве после обсуждения Бруно и 120 страниц Содома неизвестные подожгли галерею Гудимова

В Киеве после обсуждения Бруно и 120 страниц Содома неизвестные подожгли галерею Гудимова
Неизвестные сегодня ночью подожгли арт-центр Павла Гудимова «Я Галерея» в Киеве
000
По словам Гудимова, в результате пожара был причинен значительный материальный и моральный ущерб, сообщает пресс-служба арт-центра. В связи с этим он обратился за помощью к зрителям, художникам, коллегам и журналистам.

Владелец арт-центра также подчеркнул, что такие инциденты представляют большую опасность, и попросил всех, кому что-либо известно о тех, кто причастен к поджогу, сообщать об этом в милицию.

По словам Гудимова, после ремонта галерея продолжит работу.

Напомним, что 25 сентября 2009 года в «Я Галерее» в рамках III литературно-художественного фестиваля «Киевская Баррикада» состоялся диспут «Пропаганда гомосексуализма или пропаганда толерантности?» На встрече обсуждались запрет Министерством культуры публичного кинопроката комедии «Бруно» Саши Барона Коэна и издание антологии мировой гей-лесбийской литературы «120 страниц Содома», вышедшей в столичном издательстве «Критика».

Спустя полчаса после завершения мероприятия неизвестные разбили витрины в галерее.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.