Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Столичные власти рассказали, чем удерживают учителей в школах

Столичные власти рассказали, чем удерживают учителей в школах
Заместитель главы Киевской администрации Виталий Журавский заявляет, что городские власти решили проблему кадрового обеспечения образовательной сферы столицы
000
«Нам удалось приостановить негативные тенденции кадрового обеспечения образовательной сферы. Например, если в начале прошлого 2008-2009 учебного года вакансий было 208, то сейчас их меньше 10», – отметил Журавский.

По его словам, для этого в Киеве создано «универсальное современное высшее учебное заведение – Киевский городской педагогический университет имени Б.Д.Гринченко» и внедрены ряд льгот для работников образования для того, чтобы «молодые учителя и воспитатели имели достойную оплату труда». Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Благодаря городской власти молодые учителя получают бесплатные проездные билеты, одноразовую денежную помощь в размере 1000 гривен, надбавку к должностному окладу за сложность и напряженность работы в размере от 10% до 30%, а также специальную надбавку молодым специалистам, которые имеют дипломы с отличием, в размере 50%.

Кроме того, мы продлим выплату надбавок в размере 50% от должностного оклада (ставки заработной платы) руководителям и заместителям общеобразовательных учебных заведений за высокие достижения и в размере 20% от должностного оклада всем работникам сферы «Образование», – рассказал Журавский.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.