Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинская военная авиация в критическом состоянии, - Минобороны

Украинская военная авиация в критическом состоянии, - Минобороны
Парк украинской военной авиатехники находится в критическом состоянии. Об этом на расширенной коллегии Министерства обороны, которая состоялась в закрытом режиме, заявил И.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко
000

По его словам, «утрачены позитивные тенденции развития, на достижение которых в предыдущие годы расходовались значительные силы. В связи с экономическим кризисом в этом году ситуация значительно ухудшилась и стала настолько критической, что речь идет уже о существенном ограничении возможностей нашей армии выполнять задачи по назначению».

Главная причина этого, как отметил Иващенко, отсутствие надлежащего финансирования и в то же время несовершенная система эффективного управления ограниченными ресурсами, сообщает УНИАН.

«Бюджетные средства 2009 года позволяют обеспечить для Вооруженных сил лишь «прожиточный минимум»! Поэтому не удивительно, что состояние исправности авиационной техники – основы боеспособности Вооруженных сил Украины – оценивается как «критическое» и имеет стойкую тенденцию к последующему снижению», - подчеркнул и.о. министра.

При этом он добавил, что снижение количества боеспособных самолетов является только вершиной айсберга проблем, накопившихся в военной авиации. «В то же время с нас никто не снимает задачи по обороне государства, защите ее суверенитета и территориальной целостности», - отметил Иващенко.

«В то же время с нас никто не снимает задачи по обороне государства, защите ее суверенитета и территориальной целостности», - подытожил Иващенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.